Корзина
49 отзывов
Восточный интернет-магазин с доставкой по всему миру
+7
800
100-22-95
+7
958
756-87-28

Агар агар лапша 100 гр.

  • В наличии

700 руб.

+7800100-22-95
Бесплатно
  • +7958756-87-28
    whatsapp
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 365 дней по договоренности
Агар агар лапша 100 гр.
Агар агар лапша 100 гр.В наличии
700 руб.
+7800100-22-95
Бесплатно
  • +7958756-87-28
    whatsapp
Купить

Описание

Агар-агар  в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов.  Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.

В чем отличее агар-агара и желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар  застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

В отличии от желатина, агар не имеет вкуса.  Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком.  Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.

Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.

Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Рецептом приготовления десертов из агар-агара очень много, но по причине его дефицитности, или точнее сказать не распространенности, не каждый их нас имеет возможность купить его. Свой агар-агар нашла в интеренет — магазине.) Так что при желании, найти можно.И если у вас это получится, результат вас не огорчит. Десерты, мармелад, суфле получается очень нежным и вкусным. Раньше я думала, что нет совершенно никакого отличия агара от желатина, но попробовыав могу сказать с уверенностью — есть.

Характеристики

Производитель  MiruSalam
Дополнительные характеристики
Объем100 гр

Информация для заказа

  • Цена: 700 руб.